Аккуратно высушите кальмары впитывающей бумагой.

Насыпьте муку в глубокую тарелку, затем обваляйте в ней кальмары, чтобы покрыть всю их поверхность. Бронировать.

Нагрейте смесь 2 масел для жарки (оливкового и арахисового) на сильном огне в большой сковороде.

Затем обжарить обваленных в муке кальмаров около 5 минут, хорошо помешивая; пока они не станут приятного золотистого цвета.

Выньте кальмаров из кастрюли после приготовления и дайте им стечь на впитывающей бумаге не менее 30 минут при комнатной температуре.

Промойте сковороду, затем на сильном огне нагрейте 50 мл оливкового масла, приправленного травами.

Обсушенных кальмаров обжарьте с чесноком, укропом, солью и молотым черным перцем в течение 5 минут. Хорошо перемешивайте во время приготовления.

Презентация :

Непосредственно перед подачей сбрызните блюдо пастисом и ненадолго фламбе.

Разложите по подогретым тарелкам и сопровождайте дегустацию свежим хлебом.

Подавать горячим.

Сопровождайте дегустацию Côtes-du-Lubéron; белый или розовый, подается охлажденным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *