Аккуратно высушите кальмары впитывающей бумагой.
Насыпьте муку в глубокую тарелку, затем обваляйте в ней кальмары, чтобы покрыть всю их поверхность. Бронировать.
Нагрейте смесь 2 масел для жарки (оливкового и арахисового) на сильном огне в большой сковороде.
Затем обжарить обваленных в муке кальмаров около 5 минут, хорошо помешивая; пока они не станут приятного золотистого цвета.
Выньте кальмаров из кастрюли после приготовления и дайте им стечь на впитывающей бумаге не менее 30 минут при комнатной температуре.
Промойте сковороду, затем на сильном огне нагрейте 50 мл оливкового масла, приправленного травами.
Обсушенных кальмаров обжарьте с чесноком, укропом, солью и молотым черным перцем в течение 5 минут. Хорошо перемешивайте во время приготовления.
Презентация :
Непосредственно перед подачей сбрызните блюдо пастисом и ненадолго фламбе.
Разложите по подогретым тарелкам и сопровождайте дегустацию свежим хлебом.
Подавать горячим.
Сопровождайте дегустацию Côtes-du-Lubéron; белый или розовый, подается охлажденным.