Подготовка ингредиентов
В кастрюлю налейте молоко и сливки и уварите до ¼ л.
В другой кастрюле уварить овощной бульон наполовину.
Смешайте два сока и залейте пестики шафрана.
Покрытие.
Вымойте и обсушите гребешки.
Подготовка начала вечеринки
В сковороде слегка разогреть сливочное масло и на сильном огне обжарить гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны.
Разложите по 5 гребешков на каждой тарелке, посыпьте солью Малдон и держите в тепле.
Деглазируйте сковороду небольшим количеством апельсинового сока.
Выпарить и влить в бульон с шафраном.
Нагрейте на сильном огне, чтобы соус уменьшился и загустел.
Когда в кастрюле останется только половник, добавьте сливочное масло и перемешайте в блендере.
Вылейте шарик соуса вокруг гребешков.