Жареные гребешки с шафраном, качественный рецепт

Подготовка ингредиентов

В кастрюлю налейте молоко и сливки и уварите до ¼ л.

В другой кастрюле уварить овощной бульон наполовину.

Смешайте два сока и залейте пестики шафрана.

Покрытие.

Вымойте и обсушите гребешки.

Подготовка начала вечеринки

В сковороде слегка разогреть сливочное масло и на сильном огне обжарить гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны.

Разложите по 5 гребешков на каждой тарелке, посыпьте солью Малдон и держите в тепле.

Деглазируйте сковороду небольшим количеством апельсинового сока.

Выпарить и влить в бульон с шафраном.

Нагрейте на сильном огне, чтобы соус уменьшился и загустел.

Когда в кастрюле останется только половник, добавьте сливочное масло и перемешайте в блендере.

Вылейте шарик соуса вокруг гребешков.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *