Приготовление пюре из артишоков:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Затем добавьте замороженные донышки артишоков и готовьте в течение 15 минут, после того как они снова закипят.

После приготовления донышки артишоков выньте из кастрюли с помощью шумовки, слейте воду и поместите в чашу миксера, добавив 30 г разломанного на мелкие кусочки полусоленого сливочного масла.

Перемешивайте на средней скорости до получения тонкого пюре, затем добавьте трюфельное масло, а также несколько щепоток соли и молотого перца.

Хорошо перемешайте, используя гибкую лопатку, затем оставьте пюре в маленькой кастрюле на очень медленном огне. Регулярно перемешивайте.

Приготовление гребешков:

Растопите и нагрейте оставшееся полусоленое масло на сильном огне, затем быстро обжарьте гребешки (по 2–3 минуты с каждой стороны), пока они не станут золотистыми на поверхности.

Слейте их после приготовления на несколько минут на впитывающей бумаге.

Обучение и презентация:

Разложите обжаренные гребешки на подогретых сервировочных тарелках.

Добавьте к каждой тарелке несколько ложек пюре из артишоков и сразу же подавайте горячим.

Привнесите немного оригинальности в презентацию, разместив в чашках (или маленьких мисках) очень горячее пюре из артишоков, покрытое несколькими жареными гребешками.

Затем украсьте каждую порцию несколькими веточками свежего кервеля непосредственно перед подачей в горячем виде.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *