Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Затем добавьте замороженные донышки артишоков и готовьте в течение 15 минут, после того как они снова закипят.
После приготовления донышки артишоков выньте из кастрюли с помощью шумовки, слейте воду и поместите в чашу миксера, добавив 30 г разломанного на мелкие кусочки полусоленого сливочного масла.
Перемешивайте на средней скорости до получения тонкого пюре, затем добавьте трюфельное масло, а также несколько щепоток соли и молотого перца.
Хорошо перемешайте, используя гибкую лопатку, затем оставьте пюре в маленькой кастрюле на очень медленном огне. Регулярно перемешивайте.
Приготовление гребешков:
Растопите и нагрейте оставшееся полусоленое масло на сильном огне, затем быстро обжарьте гребешки (по 2–3 минуты с каждой стороны), пока они не станут золотистыми на поверхности.
Слейте их после приготовления на несколько минут на впитывающей бумаге.
Обучение и презентация:
Разложите обжаренные гребешки на подогретых сервировочных тарелках.
Добавьте к каждой тарелке несколько ложек пюре из артишоков и сразу же подавайте горячим.
Привнесите немного оригинальности в презентацию, разместив в чашках (или маленьких мисках) очень горячее пюре из артишоков, покрытое несколькими жареными гребешками.
Затем украсьте каждую порцию несколькими веточками свежего кервеля непосредственно перед подачей в горячем виде.