Горячая закуска, которая подойдет на все случаи жизни и особенно нравится мне в новогоднем меню. Складываем все ингредиенты в форму для запекания, запекаем и готово. Это не может быть проще, верно?

Ингредиенты

Для 4 человек:

  • 1 ломтик трески весом более или менее 125 г
  • 1 филе камбалы
  • 2 гребешка
  • 50 г очищенных серых креветок
  • 8 больших мидий
  • 5 мл пиво белый (белый Намюр, белый Брюгге Где белый от Hoegaarden)
  • 50 мл свежих сливок
  • 50 мл супа из лобстера
  • 30 г грюйера
  • Соль перец

Рецепты: треска (37 рецептов)

Подготовка

Отварить мидии и очистить их

Гребешки нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Поместите треску и филе морской камбалы в форму для запекания или в форму, которую можно поставить в духовку.

Влейте пиво, сливки и биск из лобстера.

Соль и перец

Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180° духовке

Через 10 минут добавьте креветки, ломтики морских гребешков и мидии.

Посыпьте тертым сыром грюйер и подрумяньте в течение нескольких минут под грилем.

Подавать горячим

Идеи, советы и хитрости

Я люблю подавать к столу все блюдо целиком, но можно и распределить ингредиенты по отдельным тарелкам-запеканкам.

Вы также можете заменить белое пиво сухим белым вином.

Рецепт также подходит для других сортов рыбы, а также для крабов, крупных креветок или, почему бы и нет, лобстеров. Если вы добавляете немного лобстера, почему бы не добавить несколько зерен икры непосредственно перед подачей на стол?

Продолжительность: 30 минут (15 минут подготовка — 15 минут варка)

для 4 человек

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *