Горячая закуска, которая подойдет на все случаи жизни и особенно нравится мне в новогоднем меню. Складываем все ингредиенты в форму для запекания, запекаем и готово. Это не может быть проще, верно?
Ингредиенты
Для 4 человек:
- 1 ломтик трески весом более или менее 125 г
- 1 филе камбалы
- 2 гребешка
- 50 г очищенных серых креветок
- 8 больших мидий
- 5 мл пиво белый (белый Намюр, белый Брюгге Где белый от Hoegaarden)
- 50 мл свежих сливок
- 50 мл супа из лобстера
- 30 г грюйера
- Соль перец
Рецепты: треска (37 рецептов)
Подготовка
Отварить мидии и очистить их
Гребешки нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
Поместите треску и филе морской камбалы в форму для запекания или в форму, которую можно поставить в духовку.
Влейте пиво, сливки и биск из лобстера.
Соль и перец
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180° духовке
Через 10 минут добавьте креветки, ломтики морских гребешков и мидии.
Посыпьте тертым сыром грюйер и подрумяньте в течение нескольких минут под грилем.
Подавать горячим
Идеи, советы и хитрости
Я люблю подавать к столу все блюдо целиком, но можно и распределить ингредиенты по отдельным тарелкам-запеканкам.
Вы также можете заменить белое пиво сухим белым вином.
Рецепт также подходит для других сортов рыбы, а также для крабов, крупных креветок или, почему бы и нет, лобстеров. Если вы добавляете немного лобстера, почему бы не добавить несколько зерен икры непосредственно перед подачей на стол?
Продолжительность: 30 минут (15 минут подготовка — 15 минут варка)
для 4 человек