Очистите, удалите семена, затем нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками.
Выложите их в миску и приправьте несколькими небольшими щепотками соли. Хорошо смешать.
Затем распределите эту смесь по дну веррин (толщиной около 1 см). Бронировать.
Очистите грушу, удалите семена и сердцевину, затем положите мякоть в салатник.
Затем разомните мякоть груши вилкой и добавьте в салатник свежий козий сыр, жидкие свежие сливки, соль и молотый перец.
Хорошо перемешайте и работайте с препаратом до получения однородной смеси; гладкая и бархатистая.
Затем распределите эту смесь (толщиной 3 см) по отложенному слою помидоров в верринах. Бронировать.
Нарежьте ломтики сырой ветчины тонкими полосками длиной 3–4 см и выложите их в виде розетки на верхушке веррин.
Охладите не менее 2 часов, прежде чем подавать очень холодные веррины с небольшими ломтиками поджаренного хлеба.
Также используйте это блюдо в качестве гарнира к мясным деликатесам или остаткам жареного цыпленка, которые подаются холодными.