Очистите и мелко нарежьте лук.
Удалите с лука-порея зелень, а белую часть мелко нарежьте.
Очистите 2 яблока и удалите сердцевину.
2 яблока нарежьте кубиками.
Сельдерей нарежьте кубиками.Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Всыпьте белок лука-порея, кубики яблок, кубики сельдерея и лук.
Дать покипеть 10 минут, регулярно помешивая.
Добавьте каштаны, тимьян и лавровый лист.
Посыпать молотым мускатным орехом.
Залейте все куриным бульоном.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 40 минут.
Удалите тимьян и лавровый лист.
Измельчить суп погружным блендером.
Процедить суп через сито или марлю, чтобы получился очень однородный суп.Вернуть на слабый огонь.
Добавьте взбитые сливки.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Разогрейте сковороду без жира на среднем огне.
Выложите ломтики панчетты и дайте им обжариться в течение 5-7 минут.
Снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Последнее яблоко нарежьте тонкими брусочками.
Подавайте суп в суповых тарелках, на каждую положите ломтик жареной панчетты.
Посыпать все яблочными палочками.