Утиные грудки, глазированные медом, специями и сычуаньским перцем.

Утиные грудки, глазированные медом, специями и сычуаньским перцем

Утка — великолепное мясо, которое с удовольствием одевается в соленую сладость, покрытую ароматами специй. Этот рецепт утиной грудки заставит вас открыть для себя прелести сычуаньского перца, также называемого «обезболивающим перцем».

Утиные грудки, глазированные медом, специями и сычуаньским перцем

Ингредиенты

Для 4 человек:

  • 2 утиные грудки по 350 г
  • 3 столовые ложки жидкого меда (акациевый мед)
  • 3 столовые ложки старого бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки сычуаньского перца
  • Соль

Подготовка

Семена кориандра смешать с горошком перца в ступке и мелко растолочь.

Разогрейте мед в сковороде на сильном огне

Оставьте нагреваться на 2-3 минуты, пока мед не карамелизуется.

Влейте уксус и хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.

Добавьте корицу, тмин, перец и измельченный кориандр.

Дайте увариться в течение 5 минут на медленном огне, пока не получите консистенцию покрытия.

Приготовление утиной грудки

Надрежьте кожу утиных грудок, надрезав ее.

Посыпать утиные грудки солью и хорошо натереть, чтобы мясо пропиталось

Положите утиные грудки кожей вниз в чугунную кастрюлю.

Полейте утиные грудки пряным медовым сиропом.

Выпекать на среднем огне в предварительно разогретой до 230°С духовке.

Варить 10 минут

Переверните утиные грудки на другую сторону и готовьте 3 минуты.

Поместите под гриль на 1 минуту, чтобы поверхность карамелизировалась.

Держите в тепле в течение 5 минут, чтобы дать мясу время отдохнуть и не дать ему пропитаться кулинарным соком.

Подавайте утиную грудку, нарезанную ломтиками толщиной 4-5 мм, на горячих тарелках.

Идеи, советы и хитрости

Идеально будет подавать осенью в сопровождении тыквенный гратен


Продолжительность: 30 минут (15 минут подготовка — 15 минут варка)

для 4 человек

Средняя оценка: 4,0 / 5 от 28 человек

Утиные грудки, глазированные медом, специями и сычуаньским перцем

Утиные грудки, глазированные медом, специями и сычуаньским перцем

Валлония вкусов

Валлония вкусов

Абрикосовый джем и желтый персик с медом акации

Абрикосовый джем и желтый персик с медом акации

Брюссель на ходу Сандрин Моссиат

Брюссель на ходу Сандрин Моссиат

Galette des Rois с Epiphany Frangipane

Galette des Rois с Epiphany Frangipane

Новый акционер для Пьера Марколини, новые амбиции, новые рабочие места

Новый акционер для Пьера Марколини, новые амбиции, новые рабочие места.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *