Утиные грудки, глазированные медом, специями и сычуаньским перцем
Утка — великолепное мясо, которое с удовольствием одевается в соленую сладость, покрытую ароматами специй. Этот рецепт утиной грудки заставит вас открыть для себя прелести сычуаньского перца, также называемого «обезболивающим перцем».

Ингредиенты
Для 4 человек:
- 2 утиные грудки по 350 г
- 3 столовые ложки жидкого меда (акациевый мед)
- 3 столовые ложки старого бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки семян кориандра
- ½ чайной ложки сычуаньского перца
- Соль
Подготовка
Семена кориандра смешать с горошком перца в ступке и мелко растолочь.
Разогрейте мед в сковороде на сильном огне
Оставьте нагреваться на 2-3 минуты, пока мед не карамелизуется.
Влейте уксус и хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.
Добавьте корицу, тмин, перец и измельченный кориандр.
Дайте увариться в течение 5 минут на медленном огне, пока не получите консистенцию покрытия.
Приготовление утиной грудки
Надрежьте кожу утиных грудок, надрезав ее.
Посыпать утиные грудки солью и хорошо натереть, чтобы мясо пропиталось
Положите утиные грудки кожей вниз в чугунную кастрюлю.
Полейте утиные грудки пряным медовым сиропом.
Выпекать на среднем огне в предварительно разогретой до 230°С духовке.
Варить 10 минут
Переверните утиные грудки на другую сторону и готовьте 3 минуты.
Поместите под гриль на 1 минуту, чтобы поверхность карамелизировалась.
Держите в тепле в течение 5 минут, чтобы дать мясу время отдохнуть и не дать ему пропитаться кулинарным соком.
Подавайте утиную грудку, нарезанную ломтиками толщиной 4-5 мм, на горячих тарелках.
Идеи, советы и хитрости
Идеально будет подавать осенью в сопровождении тыквенный гратен
Продолжительность: 30 минут (15 минут подготовка — 15 минут варка)
для 4 человек
Средняя оценка: 4,0 / 5 от 28 человек