Утиная грудка с луком.

Утиная грудка с луком-шалотом и бальзамическим уксусом

Рецепт жареных утиных грудок с луком-шалотом, деглазированным бальзамическим уксусом. В этом рецепте уже есть немного вкуса урожая.

Ингредиенты

Для 4 человек
  • 2 утиные грудки по 350-400 г каждая
  • 8 луковиц шалот
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Мелкая соль, черный перец и соль Maldon.
  • Масло виноградных косточек

Подготовка

Очистите лук-шалот и разрежьте его вдоль пополам.

Вынимайте утиные грудки как минимум за 1 час до приготовления.
Сделайте надрезы на кожной стороне утиной грудки, делая надрезы острым ножом по диагонали через каждые 2-3 см.
Посолите мелкой солью и поперчите обе стороны утиной грудки, стараясь, чтобы она была немного больше со стороны кожи.
На сковороду с толстым дном налейте тонкий слой масла и разогрейте на сильном огне.
Когда сковорода сильно разогреется, положите утиные грудки кожей вниз.
Уменьшите огонь до среднего.

Варить 7 минут
Переверните утиные грудки и снова готовьте 7 минут с мякотью на среднем огне.
Снимите утиные грудки со сковороды и дайте им отдохнуть на решетке или перевернутой тарелке. Накройте грудку алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла слишком сильно. Вы также можете оставить его в предварительно разогретой до 50° духовке.
Слейте лишний жир со сковороды.
Добавьте половинки лука-шалота и дайте им растаять в течение 6-7 минут.
Добавьте немного воды, чтобы разбавить кулинарные соки.

Добавьте бальзамический уксус, соль и перец и оставьте карамелизоваться еще на 3-5 минут.
 
Выездка
Подготовьте горячие тарелки.
Нарежьте утиные грудки на ломтики толщиной 5–6 мм по диагоналям раскосов.
Выложите их на теплые тарелки.
На мякоть ломтиков утиной грудки посыпьте небольшим количеством флер-де-сель.
Разложите лук-шалот и кулинарный сок по тарелкам.
Подавать горячим.

Идеи, советы и хитрости

Вы дополните это блюдо молодым картофелем, приготовленным в рубашке с розмарином и чесноком, кнедликами из толченого картофеля или, что еще лучше, картофелем Сарладез.
Этот рецепт заставляет меня жаждать вкладки с луком-шалотом.
Вот способы приготовления утиной грудки:

Продолжительность: 45 минут (15 минут подготовка — 30 минут варка)

для 4 человек

Средняя оценка: 3,5/5 от 18 человек

Крокеты Comté и жареная петрушка

Крокеты Comté и жареная петрушка

Запеканка из баклажанов с пармезаном (parmigiana)

Запеканка из баклажанов с пармезаном (parmigiana)

Кабачковый террин со свежей мятой

Кабачковый террин со свежей мятой


Севильский гаспачо (гаспачо)

Севильский гаспачо (гаспачо)

Гребешки с грибами

Гребешки с грибами

Клубный сэндвич Brie de Meaux, ростки люцерны и компот из груш

Клубный сэндвич Brie de Meaux, ростки люцерны и компот из груш

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *