Очистите и удалите семена из огурцаНарежьте его очень мелкими кусочками или натрите на терке с крупными отверстиями.

Дайте кусочкам огурца стечь в течение 15 минут, чтобы они потеряли как можно больше сока.

Нарежьте листья мяты

Смешайте кусочки огурца с йогуртом, оливковым маслом и нарезанными листьями мяты.

Добавьте соль и перец по вкусу

Оставьте на 1 час в холодильнике и снова все перемешайте перед подачей на стол.

Подавайте с тостами или в качестве гарнира к жареным бараньим отбивным.Существует множество вариаций рецепта. Некоторые добавляют укроп, лимонный сок, прованские травы или несколько мелко нарезанных репчатых луковиц.

Вы также можете отдать предпочтение смеси свежих сливок, творога и йогурта вместо 100% йогурта.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *