Очистите и удалите семена из огурцаНарежьте его очень мелкими кусочками или натрите на терке с крупными отверстиями.
Дайте кусочкам огурца стечь в течение 15 минут, чтобы они потеряли как можно больше сока.
Нарежьте листья мяты
Смешайте кусочки огурца с йогуртом, оливковым маслом и нарезанными листьями мяты.
Добавьте соль и перец по вкусу
Оставьте на 1 час в холодильнике и снова все перемешайте перед подачей на стол.
Подавайте с тостами или в качестве гарнира к жареным бараньим отбивным.Существует множество вариаций рецепта. Некоторые добавляют укроп, лимонный сок, прованские травы или несколько мелко нарезанных репчатых луковиц.
Вы также можете отдать предпочтение смеси свежих сливок, творога и йогурта вместо 100% йогурта.