Тирамису с зеркалами
- Ингредиенты для тирамису Speculoos
- Приготовление тирамису
- Идеи и маленькие секреты
- Все мои рецепты тирамису
‟ Рецепт знаменитого итальянский тирамису доступен в версии для бельгийской кухни. Божьи пальчики были заменены на спекуло, которые придают всему десерту восхитительный пряный вкус. Я уверен, вам понравится. „
- Подготовка: 20 минут
- 6 человек
- Легкий
- Тирамису | итальянские десерты | Спекулос
- Ваша оценка: 4,5 / 5 от 38 человек
Ингредиенты для приготовления рецепта
Speculoos тирамису на 6 персон:
- 250 г маскарпоне
- 100 г коричневого сахара
- 20 бисквитов спекулос
- 4 яйца
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 50 мл марсалы или амаретто
- 200 мл очень крепкого черного кофе (эспрессо)
- горькое какао
Посуда
Посуда, рекомендуемая для приготовления этого тирамису
-
- 6 веррин или 1 большое блюдо
- шпатель
- выбоина
Приготовление тирамису с спекулосом
Этот рецепт очень прост и требует 20 минут подготовки и мин. 4 часа покоя в холодильнике.
-
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков
- Бланшируйте яичные желтки, постепенно добавляя коричневый сахар и ванильный сахар.
- Хорошо перемешайте, добавив сахар, чтобы получить однородную и пенистую смесь. Яйца и сахар должны образовать плотную ленту.
- Добавьте к яйцам маскарпоне и перемешайте венчиком.
- Взбить яичные белки до пиков
- Смешайте яичные белки со смесью яиц и маскарпоне. Аккуратно вмешайте шпателем, осторожно приподнимая смесь.Вы должны предотвратить падение яичных белков.
- В глубокой тарелке смешайте кофе с марсалой (можно с небольшим количеством карамели).
- Слегка окуните печенье Speculoos в суповую тарелку. Не пропитывайте их слишком сильно, чтобы печенье оставалось как минимум твердым. Внутри бисквит должен оставаться сухим.
- Выстелите дно террина или блюда слоем печенья.
- Покрыть бисквитный корж смесью маскарпоне и яиц.
- Чередуйте слои печенья и крема
- Завершите слоем крема.
- Поставить блюдо в холодильник на 4 часа.
- Подавать порционно, посыпав горьким какао
Пытаться…
Приготовьте печенье Speculoos самостоятельно, чтобы сделать этот тирамису полностью домашним десертом.
- Рецепт печенья спекулос
Другие рецепты тирамису.
Некоторые из моих любимых рецептов тирамису:
- Традиционный тирамису
- Клубничный тирамису
- Тирамису с засахаренными каштанами
- Тирамису с рикоттой и йогуртом
- Ананасно-кокосовый тирамису
- Все наши рецепты тирамису
Идеи и маленькие секреты
Заменить марсалу можно разными спиртами. Вы можете использовать темный ром, кофейный ликер, ванильный ликер или ром со вкусом ванили. Я также советую вам добавить немного карамели в вашу спирто-кофейную смесь.
Яичные желтки также можно забелить ванильным сахаром, смесью сахарной пудры и сиропа тростникового сахара или даже небольшим количеством меда.
Если вы сделаете спекулоус самостоятельно, вы сможете сделать прямоугольное печенье со стороной 5 см. Это позволит вам делать отдельные порции, чередуя печенье и слои крема из маскарпоне.
Лучшие итальянские десерты
Итальянская кухня полна замечательных десертов, вот лучшие из них:
- Панакота с малиновым соусом
- Базовая классическая панакота
- итальянский сабайон
- Шоколадная Гранита (Granita al ciocolato)
- Аффогато в верринах
- Семифреддо все амаретто.