Тирамису

рецепт тирамису с маскарпоне

Тирамису

» Верно рецепт тирамису в правилах ст. Этот итальянский десерт порадует всех за столом. Тонкое сочетание ароматов кофе и миндаля в сочетании с неподражаемой сладостью маскарпоне делают этот итальянский десерт совершенно необыкновенным. „
Настоящий рецепт тирамису! Такой легкий в приготовлении итальянский десерт из маскарпоне и «божьих пальчиков», пропитанных кофе. Маленькое чудо, от которого можно отказаться во многих вариантах: тирамису с спекулуо, клубничное тирамису… Этот рецепт — великая классика тирамису с какао и кофе, настоящее лакомство. Этот изысканный и мягкий рецепт часто пересматривают в различных версиях: клубничный, спекулос, шоколадный. Чтобы он выглядел еще лучше, важно делать каждый слой хорошо одновременно. Сочный итальянский десерт, который порадует ваших гостей.

Ингредиенты для тирамису

Какие ингредиенты нужны для приготовления тирамису?

Для 6 человек:
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г коричневого сахара или сахарной пудры
  • 24 божьих пальца или божьи пальчики
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 50 мл марсалы или амаретто
  • 200 мл очень крепкого черного кофе (эспрессо)
  • Горький какао-порошок

Посуда

Посуда, рекомендуемая для приготовления тирамису

  • Миска или салатник
  • Прямоугольное блюдо для гратена
  • Хороший венчик или электрический венчик
  • шпатель или шпатель

Приготовление тирамису

Как очень легко приготовить тирамису?

Приготовить тирамису очень просто. Требуется 15 минут на подготовку и 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.

    1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
    2. Бланшируйте яичные желтки, постепенно добавляя коричневый сахар и ванильный сахар при взбивании.
    3. Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы получить пенистую смесь, которая должна сформировать форму ленты.

    1. Добавьте к яйцам маскарпоне и перемешайте венчиком.
    2. Взбейте яичные белки до пиков.
    3. Смешайте яичные белки со смесью яиц и маскарпоне. Аккуратно вмешайте шпателем, осторожно приподнимая смесь.Вы должны предотвратить падение яичных белков. В идеале яичные белки должны быть разделены на 2 половинки.
    4. В глубокой тарелке смешайте кофе с марсалой.
    1. Слегка окуните печенье в глубокую тарелку. Не пропитывайте их слишком сильно, чтобы печенье не превратилось в пюре. Внутри бисквит должен оставаться сухим.
    2. Выстелите дно террина или блюда слоем бисквита.
    3. Покрыть бисквитный корж смесью маскарпоне и яиц.

  1. Чередуйте слои печенья и крема.
  2. Завершите слоем крема.
  3. Поставить блюдо в холодильник на 4 часа.
  4. Подавать порционно, посыпав горьким какао.

Оформление и подача тирамису

Этот рецепт также можно приготовить в верринах. Вам просто нужно убедиться, что ваши божьи пальчики обрезаны так, чтобы они подходили к верринам.

Самые дотошные поместят последний слой крема маскарпоне в кондитерский мешок, чтобы придать поверхности тирамису очень равномерный эффект.

Мои лучшие рецепты тирамису

Некоторые из моих любимых рецептов тирамису:

Советы и приемы

Я мог бы написать энциклопедию о тирамису и всех его вариациях, так как это десерт, который меня вдохновляет.

Чтобы Тирамису получился очень твердым и не стал жидким, важно соблюдать несколько очень важных моментов.

Смесь сахара и яичного желтка должна быть очень пенистой, прежде чем добавлять маскарпоне.

Яичные белки следует взбить очень сильно. Чтобы проверить, переверните миску с яичными белками в снег, и она должна оставаться в тарелке, не вытекая.

И, наконец, самое главное: лопаточкой очень аккуратно вмешайте яичные белки в смесь маскарпоне и яичных желтков. Вылейте половину яичных белков и верните обратно, не разбив яичных белков, затем добавьте другую половину жестких яичных белков. Прежде всего, не смешивайте венчиком и не сходите с ума.

Тогда получайте удовольствие от этого рецепта. Его можно украсить многими фруктами: клубникой, абрикосами, красными фруктами, ягодами, экзотическими фруктами. Я также люблю добавлять фисташки, чай матча, миндаль.

Также повеселитесь, заменив божьи пальчики итальянскими амаретти или печеньем спекулос.

Тирамису — отличный рецепт. Получайте удовольствие от его приготовления и, прежде всего: наслаждайтесь!

Лучшие итальянские десерты

Итальянская кухня полна замечательных десертов, вот лучшие из них:

История тирамису.

Название «тирамису» происходит от венецианского языка и имеет самый неожиданный перевод, потому что оно просто означает «подбодрить меня» или «вернуть мне мои силы». Не понимаю, как можно не быть в хорошем настроении после вкусного десерта.

Изобретение нынешнего рецепта приписывается кондитеру Роберто Лингуанотто из ресторана Alle Beccherie в Тревизо в конце 1960-х годов, однако более простые версии без печенья или бисквита относятся к эпохе Возрождения в 15 веке и использовались для их приготовления. достоинства. На самом деле, он снова отлучался от груди, чтобы оживить любовников и проституток.

Тирамису с добавлением маскарпоне датируется 16 веком и было привезено во Флоренцию великим герцогом Козимо III Медичи по возвращении из поездки в Сиену.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *