Тирамису
-
- Ингредиенты для тирамису
- Пошаговый рецепт тирамису
- Мой лучший тирамису
- Идеи, советы и хитрости
- Ваши мнения и комментарии
- 13 рецептов тирамису
- Подготовка: 15 минут
- Для 6 человек
- Легкий
- Тирамису | итальянские десерты | Спекулос
- Ваша оценка: 4,5 / 5 от 38 человек
Ингредиенты для тирамису
Какие ингредиенты нужны для приготовления тирамису?
- 250 г маскарпоне
- 100 г коричневого сахара или сахарной пудры
- 24 божьих пальца или божьи пальчики
- 4 яйца
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 50 мл марсалы или амаретто
- 200 мл очень крепкого черного кофе (эспрессо)
- Горький какао-порошок
Посуда
- Миска или салатник
- Прямоугольное блюдо для гратена
- Хороший венчик или электрический венчик
- шпатель или шпатель
Приготовление тирамису
Как очень легко приготовить тирамису?
Приготовить тирамису очень просто. Требуется 15 минут на подготовку и 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.
-
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
- Бланшируйте яичные желтки, постепенно добавляя коричневый сахар и ванильный сахар при взбивании.
- Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы получить пенистую смесь, которая должна сформировать форму ленты.
-
- Добавьте к яйцам маскарпоне и перемешайте венчиком.
- Взбейте яичные белки до пиков.
- Смешайте яичные белки со смесью яиц и маскарпоне. Аккуратно вмешайте шпателем, осторожно приподнимая смесь.Вы должны предотвратить падение яичных белков. В идеале яичные белки должны быть разделены на 2 половинки.
- В глубокой тарелке смешайте кофе с марсалой.
-
- Слегка окуните печенье в глубокую тарелку. Не пропитывайте их слишком сильно, чтобы печенье не превратилось в пюре. Внутри бисквит должен оставаться сухим.
- Выстелите дно террина или блюда слоем бисквита.
- Покрыть бисквитный корж смесью маскарпоне и яиц.
- Чередуйте слои печенья и крема.
- Завершите слоем крема.
- Поставить блюдо в холодильник на 4 часа.
- Подавать порционно, посыпав горьким какао.
Оформление и подача тирамису
Этот рецепт также можно приготовить в верринах. Вам просто нужно убедиться, что ваши божьи пальчики обрезаны так, чтобы они подходили к верринам.
Самые дотошные поместят последний слой крема маскарпоне в кондитерский мешок, чтобы придать поверхности тирамису очень равномерный эффект.
Мои лучшие рецепты тирамису
- Тирамису с зеркалами
- Клубничный тирамису
- Тирамису с засахаренными каштанами
- Тирамису с рикоттой и йогуртом
- Ананасно-кокосовый тирамису
- Все наши рецепты тирамису
Советы и приемы
Я мог бы написать энциклопедию о тирамису и всех его вариациях, так как это десерт, который меня вдохновляет.
Чтобы Тирамису получился очень твердым и не стал жидким, важно соблюдать несколько очень важных моментов.
Смесь сахара и яичного желтка должна быть очень пенистой, прежде чем добавлять маскарпоне.
Яичные белки следует взбить очень сильно. Чтобы проверить, переверните миску с яичными белками в снег, и она должна оставаться в тарелке, не вытекая.
И, наконец, самое главное: лопаточкой очень аккуратно вмешайте яичные белки в смесь маскарпоне и яичных желтков. Вылейте половину яичных белков и верните обратно, не разбив яичных белков, затем добавьте другую половину жестких яичных белков. Прежде всего, не смешивайте венчиком и не сходите с ума.
Тогда получайте удовольствие от этого рецепта. Его можно украсить многими фруктами: клубникой, абрикосами, красными фруктами, ягодами, экзотическими фруктами. Я также люблю добавлять фисташки, чай матча, миндаль.
Также повеселитесь, заменив божьи пальчики итальянскими амаретти или печеньем спекулос.
Тирамису — отличный рецепт. Получайте удовольствие от его приготовления и, прежде всего: наслаждайтесь!
Лучшие итальянские десерты
- Панакота с малиновым соусом
- Базовая классическая панакота
- итальянский сабайон
- Шоколадная Гранита (Granita al ciocolato)
- Аффогато в верринах
- Семифреддо все амаретто
- Все наши рецепты итальянских десертов
История тирамису.
Название «тирамису» происходит от венецианского языка и имеет самый неожиданный перевод, потому что оно просто означает «подбодрить меня» или «вернуть мне мои силы». Не понимаю, как можно не быть в хорошем настроении после вкусного десерта.
Изобретение нынешнего рецепта приписывается кондитеру Роберто Лингуанотто из ресторана Alle Beccherie в Тревизо в конце 1960-х годов, однако более простые версии без печенья или бисквита относятся к эпохе Возрождения в 15 веке и использовались для их приготовления. достоинства. На самом деле, он снова отлучался от груди, чтобы оживить любовников и проституток.
Тирамису с добавлением маскарпоне датируется 16 веком и было привезено во Флоренцию великим герцогом Козимо III Медичи по возвращении из поездки в Сиену.