Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

У меня заранее выделяется слюна, когда я представляю, как этот глоток сладости только и ждет, чтобы его начали изливать все еще жидкое шоколадное содержимое. Наверное, один из самых замечательных десертов.

Шоколадная помадка

Ингредиенты

Для 6 человек:

  • 200 г темного шоколада (минимум 75% какао)
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 4 яйца

Подготовка

  • Шоколад поломать на мелкие кусочки и положить в миску
  • Нагрейте миску на водяной бане и дайте шоколаду полностью растаять.
  • Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло
  • Дайте маслу растаять и хорошо перемешайте
  • Разбейте яйца в миску
  • Постепенно добавляйте сахар, перемешивая с яйцами.
  • Просеять муку
  • Постепенно добавляя муку в миску, перемешивая.
  • Добавить растопленный шоколад и перемешать
  • Масло и мука внутри формочек или маленьких формочек
  • Вылейте шоколадно-яичную смесь в формочки на ¾ высоты контейнеров.
  • Выпекать формочки в разогретой до 220° духовке 6-7 минут. Приготовление закончено, когда поверхность, выступающая из формочки, только начала трескаться.
  • Извлеките из формы после охлаждения в течение 1 минуты.

Подавать теплым на тарелке с заварным кремом и небольшим листом свежей мяты.

Идеи, советы и хитрости

В качестве руководства по декорированию несколько советов:

  • Добавьте немного малинового соуса в заварной крем.
  • Подавать с несколькими шариками ванильного мороженого
  • Накрыть небольшим количеством взбитых сливок, помещенных в кондитерский мешок.

Вы можете добавить в смесь немного молотого малабарского перца, если хотите открыть для себя удивительное сочетание перца и шоколада.

Наконец, конечно же, все мы знаем, что ром и шоколад — лучшие друзья, так что не сомневайтесь. Я бы даже рискнул добавить немного кофейного ликера.

шоколад


Продолжительность: 30 минут (20 минут подготовка — 10 минут варка)

на 6 человек

Средняя оценка: 4,5/5 от 93 человек

Французский тост с Гран Марнье

Томатное желе с цветком тимьяна

Томатное желе с цветком тимьяна

Панакота из маракуйи

Панакота из маракуйи


Ананасовый салат с вербеной и Гран Марнье

Ананасовый салат с вербеной и Гран Марнье

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей

виноградное желе

виноградное желе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *