Шоколадная помадка
У меня заранее выделяется слюна, когда я представляю, как этот глоток сладости только и ждет, чтобы его начали изливать все еще жидкое шоколадное содержимое. Наверное, один из самых замечательных десертов.

Ингредиенты
Для 6 человек:
- 200 г темного шоколада (минимум 75% какао)
- 70 г сливочного масла
- 50 г муки
- 4 яйца
Подготовка
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и положить в миску
- Нагрейте миску на водяной бане и дайте шоколаду полностью растаять.
- Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло
- Дайте маслу растаять и хорошо перемешайте
- Разбейте яйца в миску
- Постепенно добавляйте сахар, перемешивая с яйцами.
- Просеять муку
- Постепенно добавляя муку в миску, перемешивая.
- Добавить растопленный шоколад и перемешать
- Масло и мука внутри формочек или маленьких формочек
- Вылейте шоколадно-яичную смесь в формочки на ¾ высоты контейнеров.
- Выпекать формочки в разогретой до 220° духовке 6-7 минут. Приготовление закончено, когда поверхность, выступающая из формочки, только начала трескаться.
- Извлеките из формы после охлаждения в течение 1 минуты.
Подавать теплым на тарелке с заварным кремом и небольшим листом свежей мяты.
Идеи, советы и хитрости
В качестве руководства по декорированию несколько советов:
- Добавьте немного малинового соуса в заварной крем.
- Подавать с несколькими шариками ванильного мороженого
- Накрыть небольшим количеством взбитых сливок, помещенных в кондитерский мешок.
Вы можете добавить в смесь немного молотого малабарского перца, если хотите открыть для себя удивительное сочетание перца и шоколада.
Наконец, конечно же, все мы знаем, что ром и шоколад — лучшие друзья, так что не сомневайтесь. Я бы даже рискнул добавить немного кофейного ликера.
Продолжительность: 30 минут (20 минут подготовка — 10 минут варка)
на 6 человек
Средняя оценка: 4,5/5 от 93 человек