Рыба-меч с беконом, собачий соус.

Рыба-меч с беконом, собачий соус

Праздничная и неожиданная закуска, полная контрастов, где мне особенно нравится сочетание стейков из рыбы-меч и бекона; с добавлением острого соуса.

Ингредиенты

Для 4 человек:

  • 4 стейка рыбы-меч, примерно по 160 г каждый (без кожи и костей)
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка пили пили
  • Мелкая соль
  • Черный перец с мельницы

Ингредиенты для собачьего соуса

  • 3 маленькие луковицы
  • 2 лука-шалота
  • 2 веточки плосколистной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 100 мл нейтрального масла (арахисового или подсолнечного)
  • Сок одного лайма, процеженный
  • Мелкая соль
  • Черный перец с мельницы

Подготовка

Приготовление собачьего соуса (минимум за 4 часа до подачи): Очистите зеленый лук, лук-шалот и зубчики чеснока. Мелко нарежьте их ножом, затем сложите вместе в миску.

Очистите и мелко нарежьте зеленый перец чили и петрушку, прежде чем добавить их в миску.

Затем добавьте к смеси в миске сок лайма (профильтрованный), несколько щепоток соли и немного молотого черного перца.

Хорошо смешать. Бронировать.

Налейте красный винный уксус в маленькую кастрюлю, добавив 5 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения (1 мин), затем снимите кастрюлю с огня.

Затем небольшими порциями добавляйте масло в горячий уксус, постоянно помешивая.

Хорошо перемешайте, затем сбрызните препарат в миске маслом и уксусом, пока он еще теплый.

Хорошо перемешайте, затем охладите соус (минимум 4 часа) и подавайте к столу.

Приготовление закусок из рыбы-меч с беконом:

Разрежьте каждый стейк рыбы-меч пополам (горизонтально).

Затем оберните вокруг каждого ломтика рыбы-меч кусочек бекона и завяжите их.

Разогрейте духовку до 210°С.

Выложите кусочки в глубокую посуду (смазанную маслом), посыпьте их порошком пили-пили и несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.

Поставьте в очень горячую духовку для приготовления на 10-12 минут и сразу (очень горячими) подавайте прямо из духовки; в сопровождении охлажденного собачьего соуса.

Идеи, советы и хитрости

Если нет рыбы-меч, используйте 4 стейка из лосося.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *