Рыба-меч с беконом, собачий соус
Праздничная и неожиданная закуска, полная контрастов, где мне особенно нравится сочетание стейков из рыбы-меч и бекона; с добавлением острого соуса.
Ингредиенты
Для 4 человек:
- 4 стейка рыбы-меч, примерно по 160 г каждый (без кожи и костей)
- 8 тонких ломтиков бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка пили пили
- Мелкая соль
- Черный перец с мельницы
Ингредиенты для собачьего соуса
- 3 маленькие луковицы
- 2 лука-шалота
- 2 веточки плосколистной петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец чили
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 100 мл нейтрального масла (арахисового или подсолнечного)
- Сок одного лайма, процеженный
- Мелкая соль
- Черный перец с мельницы
Подготовка
Очистите и мелко нарежьте зеленый перец чили и петрушку, прежде чем добавить их в миску.
Затем добавьте к смеси в миске сок лайма (профильтрованный), несколько щепоток соли и немного молотого черного перца.
Хорошо смешать. Бронировать.
Налейте красный винный уксус в маленькую кастрюлю, добавив 5 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения (1 мин), затем снимите кастрюлю с огня.
Затем небольшими порциями добавляйте масло в горячий уксус, постоянно помешивая.
Хорошо перемешайте, затем сбрызните препарат в миске маслом и уксусом, пока он еще теплый.
Хорошо перемешайте, затем охладите соус (минимум 4 часа) и подавайте к столу.
Приготовление закусок из рыбы-меч с беконом:
Разрежьте каждый стейк рыбы-меч пополам (горизонтально).
Затем оберните вокруг каждого ломтика рыбы-меч кусочек бекона и завяжите их.
Разогрейте духовку до 210°С.
Выложите кусочки в глубокую посуду (смазанную маслом), посыпьте их порошком пили-пили и несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
Поставьте в очень горячую духовку для приготовления на 10-12 минут и сразу (очень горячими) подавайте прямо из духовки; в сопровождении охлажденного собачьего соуса.
Идеи, советы и хитрости
Если нет рыбы-меч, используйте 4 стейка из лосося.