Раки, фламбированные со старым ромом и ванилью
Нет ничего лучше этих вкуснейших жареных раков, которые очень легко приготовить и попробовать пальцами, чтобы не упустить ни малейшего аромата…
Ингредиенты
- Дюжина красивых свежих раков
- 10 мл выдержанного рома
- 10 зубчиков чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- Сок спелого лимона
- Сок ½ лайма
- 2 стручка ванили
- 10 кл оливкового масла
- 1 маленький красный перец
- Соль
- Черный перец с мельницы
Посуда:
- Большой острый кухонный нож
Рецепты: ром (67 рецептов)
Подготовка
Очистите, затем разрежьте раков вдоль пополам.
Мелко нарежьте мелкий красный перец.
Очистите зубчики чеснока, затем мелко нарежьте их.
Очистите стебли зеленого лука, затем нарежьте их небольшими кусочками.
Разделите стручки ванили пополам (вдоль) и используйте лезвие маленького ножа, чтобы извлечь семена, содержащиеся внутри.
Затем нагрейте 5 мл оливкового масла в большой сковороде и обжарьте раков на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, помешивая.
Приправить солью и перцем, затем залить раков 5 мл рома и обжарить их в течение нескольких секунд, не выключая огонь.
Снимите раков со сковороды и отложите в теплое полое блюдо (например, в духовку при 60°C).
Затем добавьте чеснок и зеленый лук в соки, оставшиеся на сковороде. Готовьте, затем уменьшите приготовление в течение 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем добавьте в смесь семена ванили, нарезанный перец, сок двух лимонов, 5 мл оливкового масла и оставшиеся 5 мл рома.
Хорошо перемешайте, затем тушите несколько минут на медленном огне, помешивая.
Наконец добавьте отложенных раков и хорошо перемешайте.
Презентация:
Разложите раков по предварительно подогретым сервировочным тарелкам. Немедленно полейте острым соусом и быстро подавайте.
Дополните приготовление рисом басмати или диким рисом.
Идеи, советы и хитрости
Этот же рецепт очень подходит для приготовления креветок.
Продолжительность: 35 минут (25 минут подготовка — 12 минут варка)
для 2 человек
Средняя оценка: 3,5/5 от 19 человек