Поди |  Мальгаподи |  Порох |  Идли Поди

Прочитайте этот рецепт на английском языке.

Поди, также известный как Идли Поди, является очень известным порошком специй из Южной Индии, который специально подается с Идли. Поди также известен под многими другими названиями, такими как мальгаподи, порох, порошок идли, порошок идли чатни и т. Д.

Это может показаться вам странным, но мы с семьей впервые ели поди в доме друга-гуджаратца Апарны. В Апарне готовят очень вкусную и традиционную южно-индийскую еду. С тех пор все в нашей семье полюбили поди, и теперь этот поди всегда есть в нашем доме.

Все в нашем доме любят южно-индийскую кухню, а южно-индийскую еду определенно готовят не реже одного раза в неделю. В каждой семье есть свой способ изготовления поди. Здесь я пишу рецепт, в котором я немного уменьшил перец чили и сделал его по вкусу моей семьи. В этом рецепте я написал об использовании сушеного перца чили, но в основном я использую порошок кашмирского красного перца чили, потому что в Америке наши дома сделаны из дерева, и обжаривание чили заполняет весь дом. Таким образом, вы также можете внести некоторые изменения в этот рецепт в соответствии с вашими потребностями, а также приготовить традиционные идли-поди и, как всегда, написать нам свое мнение и предложение. С наилучшими пожеланиями, Шучи

Идли Поди

Время подготовки:2 минуты
Время обжарки:5 минут

Около 5 калорий на порцию

Ингредиенты (примерно на 1 стакан мальгаподи)

    • чашка хана дал
    • кубок урад дал
    • белая кунжутная чашка
    • Сухой кашмирский красный перец чили 15–20/ 2–3 ч. л. порошка кашмирского красного чили
    • соль 1 чайная ложка
    • асафетида чайная ложка

рецепт

    • Нагрейте сковороду. Теперь добавьте к нему чана дал и жарьте две минуты. Теперь добавьте урад-дал к чана-далу и обжарьте обе бобовые, пока они не станут светло-розовыми. Теперь добавляем семена кунжута и обжариваем минуту. Следите за тем, чтобы все ингредиенты хорошо прожарились, но не подгорели.
    • Теперь выньте жареный дал и дайте ему остыть в отдельной тарелке.
    • Теперь добавьте кашмирский красный перец чили и жарьте еще минуту. Если рис поднимается при обжаривании чили, будьте осторожны. Если у вас есть проблемы с рисом, который поднимается при обжаривании чили, то вместо измельчения сухого красного чили вы также можете добавить в мальгаподи непосредственно молотый порошок кашмирского красного чили.
    • Теперь выключите огонь и дайте всем ингредиентам остыть.
ингредиенты для мальгаподи
    • Теперь, если вы используете в миксере жареные бобовые, семена кунжута и красный перец чили, возьмите и это и измельчите все ингредиенты. Имейте в виду, что все ингредиенты хорошо измельчены, но не полностью порошкообразны. Если эта смесь немного грубая и вкуснее, то вообще ее не пудрите.
    • Теперь добавьте к нему асафетиду и соль и измельчите в миксере 10 секунд, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    • Мальгаподи готов. Вы держите его в герметичном контейнере. Вы можете держать этого мальгаподи в течение двух месяцев.
    • Вы можете подавать мальгаподи с идли, досой, уттапамом, рисом и т. д. Подавая мальгаподи, вы можете полить его горячим топленым маслом по вкусу. Мальгаподи улучшает вкус любой южно-индийской кухни.
Идли Поди
    1. Здесь мальгаподи подают с идли после добавления чистого топленого масла.
Идли Поди

Несколько советов/советов:

    • Для этого рецепта лучше использовать кашмирский красный перец чили. Вы можете использовать больше или меньше перца по своему вкусу.
    • Для измельчения перца чили требуется много времени, что иногда вызывает сильное чихание, поэтому, если вы хотите, не используйте сухой красный перец чили, а вместо этого добавьте непосредственно молотый красный перец чили.

Кокосовый чатни — разновидность чатни из Южной Индии. Этот вкусный чатни готовится из кокоса и арахиса. Кокосовое чатни прекрасно сочетается с досой, уттапамом, идли, упмой и т. д. …….Кокосовый чатни

Этот чатни из жареного лука и помидоров является разновидностью южно-индийского чатни. Это чатни из лука и помидоров подается с досой, идли, уттапамом, аппамом, простым рисом и т. д. Это чатни очень вкусное с темперированием семян горчицы и листьев карри.Луково-томатный чатни

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *