Поди Идли Суджи

Прочитайте этот рецепт на английском языке.

Поди Идли — очень известный завтрак Южной Индии. Свежие идли, приготовленные на пару, подаются слегка обжаренными с поди и чистым топленым маслом. Вы можете легко приготовить поди масала дома или купить его на рынке. Поди также известен под многими другими названиями, такими как мальга поди, порох, порошок идли, порошок идли чатни и т. Д.

Мы приготовили здесь манные идли. Суджи Идли легко становится очень острым. Тесто из манной крупы не обязательно оставлять на ночь, чтобы произошло брожение. Мы добавили Eno, чтобы облегчить манную кашу быстрого приготовления, вы также можете добавить в нее пищевую соду, если хотите.

Все в нашем доме любят южно-индийскую кухню, а южно-индийскую еду определенно готовят не реже одного раза в неделю. Идли обязательно готовят раз в неделю специально для ланч бокса. Дети уже выросли и очень заняты. Если в обед тоже встреча, то очень легко съесть мини идли и выглядит очень красиво. Так что вы также можете приготовить традиционные Поди Идли и, как всегда, напишите нам свое мнение и предложения. С наилучшими пожеланиями, Шучи

мини манка поди идли

Время подготовки :10 минут
Время готовки :10 минут

Около 12 калорий на идли

Ингредиенты (для 48 мини-поди Идлис)

    • чашка манной крупы
    • Йогуртовая чашка
    • Орехи кешью, нарезанные небольшими кусочками 2-3 ст.
    • масло 2 ч. л.
    • соль чайная ложка
    • Ино чайная ложка

для жарки идли

Специальная посуда — Стенд Идли

мини лениво стоять
    • Вы можете сделать 48 мини-идли за один раз с этой подставкой для идли.
    • Вы можете жарить эту подставку для идли в скороварке, а также в большой кастрюле для приготовления на пару.
    • В Индии подставки для идли легко доступны в магазинах посуды. Стойки Idli также доступны в магазинах индийских пайков за границей. Вы также можете купить стенд idli онлайн.

Как приготовить Идли

  • Возьмите манную крупу, соль и творог в сосуд. Смешайте все ингредиенты вместе. Взбить хорошо. Если необходимо, добавьте немного воды. Отставьте эту смесь в сторону на 10 минут.
  • Смажьте пластины подставки для идли небольшим количеством масла и разгладьте дно, чтобы идли не прилипали. Теперь держите их отдельно.
  • Через 10 минут манка впитает творог. Еще раз взбить манку. Когда вы кладете в нее ложку, манная крупа должна быть очень легкой. При необходимости добавьте еще немного воды.
  • Теперь добавьте к манной массе нарезанные орехи кешью и хорошо перемешайте.
  • Держите чашку воды кипящей в скороварке.
  • Добавьте чайную ложку масла в манную смесь и хорошо перемешайте.
  • Теперь положите эно в манную смесь и залейте 1 ч.л. воды. Хорошо взбейте раствор в одном направлении около минуты. Теперь в каждую формочку подставки для идли выливаем манное тесто. Имейте в виду, что тесто не должно быть заполнено более чем на три четверти, чтобы было место для набухания идли.
  • Поместите подставку для идли в скороварку. Закройте крышку скороварки и Уберите свисток. Готовьте идли на пару на сильном огне в течение 2 минут, затем убавьте огонь до среднего и готовьте идли на пару около 8 минут.
  • Теперь выключите пламя. Оставьте стоять так на 2 минуты.
  • Теперь достаньте идли из подставки с помощью ложки.
праздно

Мини-мармеладки из манной крупы на пару

Как приготовить Поди Идли

  • Нагрейте 2 чайные ложки топленого масла в кастрюле. Добавьте к нему 2 ч.л. порошка поди и вместе с ним приготовленный на пару мини-идлис. Хорошо перемешайте поди в идли. Выключите пламя.
  • Вкуснейшие Podi Idlis теперь готовы к подаче. Хотя поди идли очень вкусные и с ними больше ничего не нужно, но вы также можете подать их со свежемолотым кокосовым чатни по вкусу.
  •   мини манка поди идли

Некоторые советы и рекомендации:

  • Вы также можете добавить семена горчицы и листья карри после нагревания топленого масла в тадке поди идли.
  • Тесто для идли должно быть очень гладким. От манной крупы зависит, сколько творога/воды она впитает. Тесто для идли должно быть похоже на тесто для торта или пакоды, не слишком жидкое и не слишком сухое.
  • Я использовал эно для мгновенного разрыхления в идли, вы также можете использовать пищевую соду или пищевую соду вместо эно.

Sooji idli очень легкие и отлично подходят для ланч-боксов. Podi idlis вкусные и очень легкие, так как мы приготовили их с манной крупой. Он также становится более острым, потому что идли из манной крупы не нужно предварительно ферментировать. Если у вас есть время, приготовьте также кокосовое чатни. Детям больше ничего не нужно, они будут каждый день просить идли в ланч-бокс.При этом можно оставить любые фрукты на выбор ребенка и немного сладкого.

поди идли для ланч-боксов

как сделать поди

  поди

Поди, также известный как Идли Поди, является очень известным порошком специй из Южной Индии, который специально подается с Идли. Поди также известен под многими другими названиями, такими как мальгаподи, порох, порошок идли, порошок идли чатни и т. Д. В каждой семье есть свой способ изготовления поди. Здесь я пишу рецепт, в котором я немного уменьшил перец чили и сделал его по вкусу моей семьи. читай дальше….

питательный идли

Этот вкусный идли из джовара, манной крупы, моркови и творога очень питателен. Джовар считается очень полезным для здоровья, и часто врачи рекомендуют больным диабетом употреблять его вместо пшеницы. Рецепт этих вкусных и питательных идли…Здоровый Идлис

манка идли

Sooji idli очень легкие. Вы можете сделать их в любое время; Подавайте идли с самбаром и чатни на завтрак или ужин, он становится полноценным блюдом — в нем есть чечевица, овощи, манная крупа/рава, творог, кокос и все. Тогда что за задержка, давайте сделаем идли самбар……Суджи Лениво

идли

Идли — южноиндийское блюдо, очень известное как в Индии, так и за рубежом. Вы можете сделать Идли в любое время; На завтрак или в еде …. все любят идли самбар в нашем доме …. подавайте идли с самбаром и чатни, это становится полноценной едой — дал, рис, овощи, творог, кокос. Тогда что за задержка, давайте сделаем идли самбар….Райс Лениво

рава уттапам

Уттапам самбар — очень известное блюдо из Южной Индии. Уттапам готовят из ферментированного теста из чечевицы и риса, а также теста из равы/манной крупы. Уттапам готовят, добавляя в тесто нарезанные овощи. Уттапам — самбар и кокосовое чатни, это

замечательно……Рава Уттапам


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *