Листья моринги — кладезь полезных свойств. Моринга, также известная как Барабанная палочка, является универсальным растением. Моринга принадлежит к семейству Morangaceae, которое также упоминается в наших мифологических текстах. Согласно Аюрведе, цветы, стручки, стебли, полоски и т. д. Моринги используются в кулинарии и аюрведических лекарствах. Его семена также используются в качестве лекарства.
Листья моринги маленькие и чем-то похожи на листья тамаринда и пажитника. Морига означает, что барабанная палочка считается сокровищем свойств, в ней в изобилии содержится множество видов витаминов, белков, элементов железа и многих видов минералов.
Я слышал о листьях моринги от своих южно-индийских друзей. Узнав о его свойствах, я также включила его в свою еду. Я нашел запах моринги немного сильным, поэтому я сделал его, добавив немного кешью и кокоса, если хотите, вы также можете положить арахис вместо кешью.
Так что вы также делаете морингу и кокосовый овощ, и вы обязательно напишите нам свое ценное мнение. С наилучшими пожеланиями, Шучи
Время подготовки:5 минут
время готовки:5 минут
Около 80 калорий на порцию
Ингредиенты (на 4 персоны)
-
- Листья моринги около 3-4 стаканов
-
- гхи 2 ст.л.
-
- листья карри 5-6
-
- красный перец чили 1
-
- Орехи кешью, 1 столовая ложка Купить на Amazon
-
- Урад Дал 1 ч.л.
-
- Горчица 1 ч.л.
-
- Тертый кокос 2 ст.
-
- Соль ч.л./по вкусу
-
- Черный перец/красный перец чили ч.л.
-
- Амчур ч. л.
рецепт :
-
- Листья моринги выглядят как на фото ниже.
Листья моринги
Удалите стебель моринги и очистите листья. Теперь промойте листья и оставьте их на сите, чтобы стекла вода.
Листья моринги
Нагрейте гхи в кастрюле. Теперь добавьте к нему семена горчицы. Когда семена горчицы затрещат, добавьте листья карри и красный перец чили. Обжарить несколько секунд. Теперь добавьте урад дал и кусочки кешью. Жарьте, пока чечевица не изменит цвет.
Овощная темперация голени
- Теперь добавьте в темперинг листья голени и обжаривайте две минуты на среднем огне. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте к голени тертый кокос. Хорошо перемешайте с голенью. Накрываем крышкой и готовим две минуты.
Голень овощная
- Добавьте к овощу красный молотый перец чили и кислый по вкусу и хорошо перемешайте.
- Овощ с голенью готов, выключите огонь. Вы можете подавать этот вкусный овощ с роти или рисом дал.
Несколько советов:
- Вы также можете добавить немного самбхар масала, чтобы внести разнообразие в сабзи на барабанных палочках.
- Вместо кислинки можно также добавить сок тамаринда.