Моринга и кокосовый овощ.

Листья моринги — кладезь полезных свойств. Моринга, также известная как Барабанная палочка, является универсальным растением. Моринга принадлежит к семейству Morangaceae, которое также упоминается в наших мифологических текстах. Согласно Аюрведе, цветы, стручки, стебли, полоски и т. д. Моринги используются в кулинарии и аюрведических лекарствах. Его семена также используются в качестве лекарства.

Листья моринги маленькие и чем-то похожи на листья тамаринда и пажитника. Морига означает, что барабанная палочка считается сокровищем свойств, в ней в изобилии содержится множество видов витаминов, белков, элементов железа и многих видов минералов.

Я слышал о листьях моринги от своих южно-индийских друзей. Узнав о его свойствах, я также включила его в свою еду. Я нашел запах моринги немного сильным, поэтому я сделал его, добавив немного кешью и кокоса, если хотите, вы также можете положить арахис вместо кешью.

Так что вы также делаете морингу и кокосовый овощ, и вы обязательно напишите нам свое ценное мнение. С наилучшими пожеланиями, Шучи

листья карелы/моринги с кокосом

Время подготовки:5 минут
время готовки:5 минут

Около 80 калорий на порцию

Ингредиенты (на 4 персоны)

    • Листья моринги около 3-4 стаканов
    • гхи 2 ст.л.
    • листья карри 5-6
    • красный перец чили 1
    • Орехи кешью, 1 столовая ложка Купить на Amazon
    • Урад Дал 1 ч.л.
    • Горчица 1 ч.л.
    • Тертый кокос 2 ст.
    • Соль ч.л./по вкусу
    • Черный перец/красный перец чили ч.л.
    • Амчур ч. л.

рецепт :

    1. Листья моринги выглядят как на фото ниже.
свежие листья моринги

Листья моринги

Удалите стебель моринги и очистите листья. Теперь промойте листья и оставьте их на сите, чтобы стекла вода.

свежие листья моринги

Листья моринги

Нагрейте гхи в кастрюле. Теперь добавьте к нему семена горчицы. Когда семена горчицы затрещат, добавьте листья карри и красный перец чили. Обжарить несколько секунд. Теперь добавьте урад дал и кусочки кешью. Жарьте, пока чечевица не изменит цвет.

Овощная темперация голени

  • Теперь добавьте в темперинг листья голени и обжаривайте две минуты на среднем огне. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте к голени тертый кокос. Хорошо перемешайте с голенью. Накрываем крышкой и готовим две минуты.
свежие листья моринги

Голень овощная

  • Добавьте к овощу красный молотый перец чили и кислый по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Овощ с голенью готов, выключите огонь. Вы можете подавать этот вкусный овощ с роти или рисом дал.
листья карелы/моринги с кокосом

Несколько советов:

  • Вы также можете добавить немного самбхар масала, чтобы внести разнообразие в сабзи на барабанных палочках.
  • Вместо кислинки можно также добавить сок тамаринда.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *