Очистите лимоны овощечисткой и соберите цедру. Важно, чтобы цедра была без белой части кожуры, чтобы ваш лимончелло не был слишком горьким.
Поместите цедру в герметичную банку со спиртом.
Оставьте стоять в темном месте на 30 дней, ежедневно перемешивая смесь.
Через неделю приготовить сахарный сироп из литра воды и сахара: вскипятить воду, добавить сахар и подождать, пока весь сахар растворится в воде.
Процедите спирт, чтобы удалить все кусочки цедры, и добавьте сахарный сироп.
Оставьте на 1 месяц перед дегустацией.
Подавайте лимончелло охлажденным в качестве аперитива, но небольшими порциями.
Если у вас коньяк температурой 45°, используйте 2 литра и не добавляйте воду. Вы можете использовать водку в качестве основного алкоголя, и вы получите вкусную водку со вкусом лимона.
Как и многие фруктовые ликеры, лимончелло является основой для многих десертов. Я думаю, среди прочего, о модифицированном тирамису или сабайонах лимончелло.