Возьмите около двадцати довольно крупных стружек пармезана, используя нож для чистки.

Аккуратно заверните их в кусок пищевой пленки.

Храните их в холодильнике до подачи на стол.

Приготовление пармезанового крема:

Остальную часть пармезана нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с антипригарным покрытием, добавив жидкий крем-фреш.

Приправьте перцем, затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, на очень слабом огне.

Полностью расплавьте сыр в сливках, затем снимите с огня и дайте остыть.

Регулярно перемешивайте.

Приготовление сердцевины артишока:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем опустите в нее сердцевины артишоков на 10 минут; как только возобновится кипение.

Слейте их после приготовления, затем нарежьте небольшими кубиками. Бронировать.

Очистите, а затем мелко нарежьте лук.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или кастрюле), затем обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками артишоки.

Доведите до среднего огня, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, затем тушите заготовку на медленном огне 15 минут; регулярно помешивая.

Очистите и мелко нарежьте петрушку. Бронировать.

Приблизительно за 5 минут до окончания времени приготовления добавьте в заготовку нарезанную петрушку, хорошо перемешайте.

Обучение и презентация:

Разделите конфи из артишоков на порционные веррины, смажьте их теплым кремом из пармезана и украсьте каждую веррину несколькими стружками пармезана; зарезервировано для холодильника.

Подавать теплым или холодным.

Отрегулируйте приправы по своему вкусу — добавьте соль и перец — непосредственно перед подачей на стол.

Подавайте эту вкусную закуску перед блюдом из макарон или лазаньей «аль форно», например.

Для получения более выраженных ароматов замените петрушку плосколистной кинзой или свежим базиликом, а также добавьте в препарат несколько капель Табаско.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *