Картофельные оладьи с тунцом Картошка во всей красе.

Картофельные оладьи с тунцом

В сочетании с тунцом эта горячая закуска быстрого приготовления (45 минут) подарит вам прекрасные вкусовые воспоминания. Слово от шеф-повара: «сочные блины, мягкие на сердце и неотразимо хрустящие…»

Сочные блины, мягкие в центре и неотразимо хрустящие снаружи. Текстуры и вкусы тунца и картофеля идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

Для 6 человек:

  • 4 большие картофелины
  • 200 г натурального тунца (консервированного, без жидкости)
  • 2 свежих яйца
  • 10 мл цельного молока
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки нейтрального масла (подсолнечного или арахисового)
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка майзены
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль
  • Черный перец с мельницы

Посуда:

  • Гибкий шпатель
  • кухонные ножницы
  • Абсорбирующая бумага

Подготовка

Картофель очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными дольками.

Доведите до кипения большой объем подсоленной воды, затем опустите в нее картофель для варки на 20 – 25 минут.

Слейте воду после приготовления, затем превратите картофель в грубое пюре, используя вилку и добавляя молоко и масло.

Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное пюре.

Очистите и мелко нарежьте пучок петрушки.

Затем добавьте в пюре тунец (слитый и раскрошенный) вместе с яйцами, рубленой петрушкой, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, солью и молотым перцем.

Перемешивайте долго, пока не получите однородную смесь.

Затем сделайте своими руками 6 фрикаделек одинакового размера.

Расплющите их, сформировав круглые камешки толщиной около 1 см.

Смешайте в глубокой тарелке оставшиеся панировочные сухари с кукурузным крахмалом. Окуните в него обе стороны каждого блина.

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте картофельные оладьи по 4 минуты с каждой стороны.

Слейте их в течение 1 минуты после приготовления на впитывающей бумаге, прежде чем быстро подавать их на предварительно подогретых сервировочных тарелках.

Идеи, советы и хитрости

Сопровождайте дегустацию этих восхитительных блинов сезонным зеленым салатом, свежим, хрустящим и слегка приправленным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *