Картофельные оладьи с тунцом
В сочетании с тунцом эта горячая закуска быстрого приготовления (45 минут) подарит вам прекрасные вкусовые воспоминания. Слово от шеф-повара: «сочные блины, мягкие на сердце и неотразимо хрустящие…»
Сочные блины, мягкие в центре и неотразимо хрустящие снаружи. Текстуры и вкусы тунца и картофеля идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
- 4 большие картофелины
- 200 г натурального тунца (консервированного, без жидкости)
- 2 свежих яйца
- 10 мл цельного молока
- 20 г несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки нейтрального масла (подсолнечного или арахисового)
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка майзены
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль
- Черный перец с мельницы
Посуда:
- Гибкий шпатель
- кухонные ножницы
- Абсорбирующая бумага
Подготовка
Картофель очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными дольками.
Доведите до кипения большой объем подсоленной воды, затем опустите в нее картофель для варки на 20 – 25 минут.
Слейте воду после приготовления, затем превратите картофель в грубое пюре, используя вилку и добавляя молоко и масло.
Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное пюре.
Очистите и мелко нарежьте пучок петрушки.
Затем добавьте в пюре тунец (слитый и раскрошенный) вместе с яйцами, рубленой петрушкой, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, солью и молотым перцем.
Перемешивайте долго, пока не получите однородную смесь.
Затем сделайте своими руками 6 фрикаделек одинакового размера.
Расплющите их, сформировав круглые камешки толщиной около 1 см.
Смешайте в глубокой тарелке оставшиеся панировочные сухари с кукурузным крахмалом. Окуните в него обе стороны каждого блина.
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте картофельные оладьи по 4 минуты с каждой стороны.
Слейте их в течение 1 минуты после приготовления на впитывающей бумаге, прежде чем быстро подавать их на предварительно подогретых сервировочных тарелках.
Идеи, советы и хитрости
Сопровождайте дегустацию этих восхитительных блинов сезонным зеленым салатом, свежим, хрустящим и слегка приправленным.