Карри из креветок с кокосовым молоком
Отличная закуска: вкусные креветки, обжаренные на сковороде с томатным соусом из кокосового молока, приправленные луком и мягким карри. Просто и хорошо, если у вас мало времени на подготовку.
Ингредиенты
Для 4 человек:
- 400 г креветок, приготовленных и очищенных
- 400 г очищенных и измельченных помидоров с их соком (консервированных)
- 2 столовые ложки мягкого порошка карри
- 1 большая луковица
- Оливковое масло
- 3 столовые ложки кокосового молока
- 3 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
- Морская соль
- Черный перец с мельницы
Подготовка
Очистите, а затем мелко нарежьте лук. Бронировать.
Очистите и мелко нарежьте кинзу. Бронировать.
В сковороде на сильном огне разогрейте немного оливкового масла, затем обжарьте нарезанный лук, постоянно помешивая.
Затем добавьте в сковороду очищенные и натертые помидоры. Слегка приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте.
Затем добавьте порошок карри, кокосовое молоко и очищенные креветки. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем варить смесь на медленном огне около 20 минут, регулярно помешивая в процессе варки. Держите тепло.
Обучение и презентация:
Разогрейте сервировочные тарелки.
Разложите горячее блюдо по тарелкам, затем посыпьте каждую тарелку (непосредственно перед подачей на стол) несколькими щепотками нарезанного кориандра.
Подавайте быстро, со свежим, золотистым и хрустящим хлебом.
Идеи, советы и хитрости
Для более праздничной заправки подайте это карри из креветок на ложе из зеленого салата (салат, лист или ромэн).
Также может быть представлен в веррине.