Карри из креветок на кокосовом молоке.

Карри из креветок с кокосовым молоком

Отличная закуска: вкусные креветки, обжаренные на сковороде с томатным соусом из кокосового молока, приправленные луком и мягким карри. Просто и хорошо, если у вас мало времени на подготовку.

Ингредиенты

Для 4 человек:

  • 400 г креветок, приготовленных и очищенных
  • 400 г очищенных и измельченных помидоров с их соком (консервированных)
  • 2 столовые ложки мягкого порошка карри
  • 1 большая луковица
  • Оливковое масло
  • 3 столовые ложки кокосового молока
  • 3 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Морская соль
  • Черный перец с мельницы

Подготовка

Очистите, а затем мелко нарежьте лук. Бронировать.

Очистите и мелко нарежьте кинзу. Бронировать.

В сковороде на сильном огне разогрейте немного оливкового масла, затем обжарьте нарезанный лук, постоянно помешивая.

Затем добавьте в сковороду очищенные и натертые помидоры. Слегка приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте.

Затем добавьте порошок карри, кокосовое молоко и очищенные креветки. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Затем варить смесь на медленном огне около 20 минут, регулярно помешивая в процессе варки. Держите тепло.

Обучение и презентация:

Разогрейте сервировочные тарелки.

Разложите горячее блюдо по тарелкам, затем посыпьте каждую тарелку (непосредственно перед подачей на стол) несколькими щепотками нарезанного кориандра.

Подавайте быстро, со свежим, золотистым и хрустящим хлебом.

Идеи, советы и хитрости

Для более праздничной заправки подайте это карри из креветок на ложе из зеленого салата (салат, лист или ромэн).

Также может быть представлен в веррине.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *