расам
Расам — очень популярное южно-индийское блюдо. Расам готовят по-разному, например, тамариндовый расам, томатный расам, лимонный расам, расам из чечевицы и т. д. Здесь мы делаем Дал Расам. Расам — это разновидность супа, очень вкусного и питательного. Во многих южно-индийских ресторанах расам подают в качестве приветственного напитка. Традиционный расам очень жидкий и очень острый, но дети не могут пить этот расам, тогда я делаю расам с небольшим количеством густых и мягких специй, чтобы дети тоже могли насладиться этим вкусным и питательным супом. Порошок расама используется для приготовления расама, который готовится из кориандра, черного перца, красного перца чили, семян пажитника, листьев карри и т. д. Здесь мы использовали расам масала с рынка. Это мой рецепт приготовления расама, который я приготовила на любой вкус. Так что вам также следует приготовить расам из чечевицы и написать нам свое мнение. С наилучшими пожеланиями, Шучи
Ингредиенты (на 4 персоны)
-
- Кубок архар дал
-
- сок тамаринда 1 ст.
-
- Соль 1½ ч. л. / по вкусу
-
- Порошок расама 2 ч. л.
-
- Джаггери чайная ложка
Ингредиенты для темперирования
-
- Масло / гхи 2 ч. л.
-
- Рожь 1 ч.л.
-
- Острый красный перец чили 2
-
- листья карри 7-8
-
- Порошок асафетиды 2 щепотки
-
- 2 чайные ложки нарезанных листьев кориандра (по желанию)
рецепт
-
- Процедите тур-дал, а затем промойте его. Замочите чечевицу примерно в 2 стаканах воды на 10 минут.
-
- Добавьте в дал соль и половину порошка расама и варите, пока он полностью не растает. Архар дал очень хорошо тает после одного свистка в скороварке.
-
- Теперь хорошо вымесите дал. Для этого либо взбейте чечевицу венчиком, либо можно также измельчить ее в блендере.
-
- Чтобы дал дал как суп, добавьте больше воды по мере необходимости.
-
- Теперь добавьте в дал пасту из тамаринда, сахарный пальмовый сахар и оставшуюся половину порошка расама и хорошенько прокипятите. (занимает около 10 минут)
для закалки
-
- Разогрейте масло/топленое масло в сковороде для тадки на среднем огне. Теперь добавьте к нему семена горчицы. Когда семена горчицы затрещат, добавьте асафетиду, красный перец чили и листья карри и обжарьте несколько секунд, а затем выключите огонь.
-
- Теперь вылейте эту заправку на горячий расам.
-
- Вкусный расам готов к подаче.
-
- Хотя расам очень вкусный, его можно подавать к любому южно-индийскому блюду. Некоторые люди также любят есть расам с рисом.
-
- Вы также можете добавить нарезанный кориандр при подаче расама.
Несколько советов:
-
- В расам можно добавить немного томатного пюре или даже нарезанный помидор.
-
- Вы можете купить порошок расама на рынке, а затем приготовить его дома.
-
- Некоторым нравится делать расам очень жидким, а некоторым — немного густым, тогда вы можете приготовить расам по своему вкусу и увеличить количество воды в соответствии с вашими требованиями.Помидоры являются хорошим источником витаминов А, В6, С и витамина Е. Клетчатки также в изобилии в красных помидорах. Морковь богата витамином А. Теперь, когда из этих двух питательных овощей готовится суп, можно понять, насколько он будет полезен. Этот томатно-морковный суп очень полезный и очень вкусный.
- Некоторым нравится делать расам очень жидким, а некоторым — немного густым, тогда вы можете приготовить расам по своему вкусу и увеличить количество воды в соответствии с вашими требованиями.Помидоры являются хорошим источником витаминов А, В6, С и витамина Е. Клетчатки также в изобилии в красных помидорах. Морковь богата витамином А. Теперь, когда из этих двух питательных овощей готовится суп, можно понять, насколько он будет полезен. Этот томатно-морковный суп очень полезный и очень вкусный.
-
-
Расам — южно-индийский суп. Его готовят из чечевицы, помидоров, тамаринда и специй. Расам можно приготовить разными способами. Это рецепт моего друга малаяли, чтобы сделать тамаринд расам. Ну, как правило, в тамариндовом расаме нет томатов, но мы добавили в него томаты, чтобы ………
-
Расам — южно-индийский суп. Его готовят из чечевицы, помидоров, тамаринда и специй. Расам можно приготовить разными способами. Это рецепт моего друга малаяли, чтобы сделать тамаринд расам. Ну, как правило, в тамариндовом расаме нет томатов, но мы добавили в него томаты, чтобы ………
Этот суп из смешанных овощей очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус… Я добавила в этот суп такие овощи, как фасоль, морковь, кукурузные зерна, капуста и т.д. Чтобы усилить вкус, я также добавила в него миндаль и сыр. Детям этот суп тоже очень нравится… вы можете добавить этот суп по вкусу своей семьи……
Суп Нестроне готовится из смешанных овощей, фасоли и нескольких других видов фасоли, помидоров, свежего базилика и некоторых итальянских зеленых листьев. Этот суп полон вкуса и здоровья. Это легко сделать, но это занимает некоторое время, чтобы сделать это. Итак, вы ингредиенты этого супа……