Подготовка дна пирога
Выложите песочное тесто в смазанную маслом форму для пирога.
Смажьте тесто на дне формы яичным желтком и проколите в тесте небольшие проколы вилкой.
Поместите основу на 5-10 минут в духовку, предварительно нагретую до 200°, чтобы хорошо запечатать основу. Приготовление начинки для пирога
Белки лука-порея нарезать кольцами
Растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне
Подрумяньте лук-порей и дайте ему расплавиться в течение 6-7 минут.
Добавьте пиво и перемешайте
Добавьте тимьян, соль и перец по своему вкусу.
Дайте увариться 15 минут на медленном огне, чтобы пиво почти полностью испарилось.
Подготовка киш-мейкера
Взбить яйца и сливки
Добавить свеженатертый мускатный орех
Все смешать до получения однородной и слегка пенистой смеси.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовление пирога с заварным кремом
В предварительно приготовленную основу из теста влить белки лука-порея в пиво
Нарезать ветчину полосками и посыпать луком-пореем
Покрыть до 2/3 высоты яично-сливочной смесью
Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
У меня возникло бы желание добавить немного сыра в эту подготовку. Чтобы остаться в местных продуктах, попробуйте старый сыр Брюгге, Passendael
Я также советую вам добавить немного пива в приготовление вашего песочного теста. Рекомендую рецепт песочного теста Патрика и Сеголен.