Подготовка дна пирога

Выложите песочное тесто в смазанную маслом форму для пирога.

Смажьте тесто на дне формы яичным желтком и проколите в тесте небольшие проколы вилкой.

Поместите основу на 5-10 минут в духовку, предварительно нагретую до 200°, чтобы хорошо запечатать основу.
Приготовление начинки для пирога

Белки лука-порея нарезать кольцами

Растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне

Подрумяньте лук-порей и дайте ему расплавиться в течение 6-7 минут.

Добавьте пиво и перемешайте

Добавьте тимьян, соль и перец по своему вкусу.

Дайте увариться 15 минут на медленном огне, чтобы пиво почти полностью испарилось.

Подготовка киш-мейкера

Взбить яйца и сливки

Добавить свеженатертый мускатный орех

Все смешать до получения однородной и слегка пенистой смеси.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление пирога с заварным кремом

В предварительно приготовленную основу из теста влить белки лука-порея в пиво

Нарезать ветчину полосками и посыпать луком-пореем

Покрыть до 2/3 высоты яично-сливочной смесью

Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.

У меня возникло бы желание добавить немного сыра в эту подготовку. Чтобы остаться в местных продуктах, попробуйте старый сыр Брюгге, Passendael

Я также советую вам добавить немного пива в приготовление вашего песочного теста. Рекомендую рецепт песочного теста Патрика и Сеголен.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *