Что такое индийская кухня?  ( Бхарати вьянджан кья хай )

в этой статье Индийская еда ( Индийская еда ) Вы получите всю информацию, связанную с предметом, таким как – Что такое индийская кухня? ( Bhaarateey vyanjan kya hai ) Региональная кухня, фирменные блюда штатов так далее . Итак, давайте узнаем больше обо всех этих вопросах » Отвечать «,

Что такое индийская кухня? (Что такое индийская еда)

Определение — Индийская еда — это название многих кухонь всех регионов и штатов Индии. Так же, как все в Индии много и разнообразно, индийская еда также многочисленна и разнообразна. С севера на юг, с востока на запад диета Индии сильно отличается друг от друга. Еда каждого региона очень отличается от другого региона. И именно это придает индийской еде неповторимый и неповторимый вид. Сегодня индийская еда имеет свою уникальность, и по этой причине индийские рестораны есть почти во всех крупных странах мира. Люди в зарубежных странах предпочитают ходить за едой в индийские рестораны в основном по выходным. Приготовление вкусной еды – это искусство, поэтому в индийской культуре это называется искусством.

Точно так же, как мы не едим одну и ту же пищу. Точно так же не везде едят одни и те же вещи. В разных регионах разная кухня.

Региональные шахты Индии

Еда и напитки региона зависят от следующих вещей;

(1). Люди Северной Индии

Жители Северной Индии едят больше роти, потому что овощной пури, бада пав, пав-бхаджи или нет. Каково значение этого продукта питания в культуре этого региона. Эта еда дешевая или дорогая. Как пшеница легко доступна и дешева в этой области.

( 2 ). Люди Южной Индии

Жители Южной Индии едят рис, идли, доса, самбар и т. д., потому что продукты, приготовленные в этих блюдах, легко доступны. Жители Южной Индии используют кокос в своих блюдах, потому что там он легко доступен.

( 3 ) Прибрежные люди

Жители прибрежных районов едят больше рыбы и риса, потому что эти продукты легко доступны в этом районе. Жители Ассама также едят больше риса и рыбы, потому что эти продукты там легко доступны. Жители Северо-Востока также выращивают бамбуковые овощи.

Специальные блюда некоторых штатов

Особые блюда/продукты питания некоторых штатов

Состояние Блюда / Продукты
Керала Авиаль (овощная смесь), тапиока
Раджастхан Малай Гевар, Чурма – Баати
Западная Бенгалия Креветка, Расгулла, Сандеш
пижама Зелень горчицы, кукурузный хлеб
Ассам Masor Tenga (Рыба), Бамбук, Рис
Нагаленд Бамбуковые копалы, момо
Гоа рыба, приготовленная в кокосовом масле
Джамму и Кашмир Табак Маз (мясо ягненка), Калади Панир, Раджма, Кахва
Махараштра Шейк-Пури Бада Пав Пав Бхаджи
Гуджарат Дхокла, Кхандви, Лимонный рис

Итак, друзья, я надеюсь, что вся информация, приведенная в этой статье, понравится — Что такое индийская кухня? ( Bhaarateey vyanjan kya hai ) Региональная кухня, фирменные блюда штатов Вы, должно быть, очень хорошо поняли ответы на вопросы и т.д. И если у вас есть какие-либо вопросы или предложения. Так что дайте нам знать, комментируя, мы будем очень рады помочь вам.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *