в этой статье Индийская еда ( Индийская еда ) Вы получите всю информацию, связанную с предметом, таким как – Что такое индийская кухня? ( Bhaarateey vyanjan kya hai ) Региональная кухня, фирменные блюда штатов так далее . Итак, давайте узнаем больше обо всех этих вопросах » Отвечать «,
Что такое индийская кухня? (Что такое индийская еда)
Определение — Индийская еда — это название многих кухонь всех регионов и штатов Индии. Так же, как все в Индии много и разнообразно, индийская еда также многочисленна и разнообразна. С севера на юг, с востока на запад диета Индии сильно отличается друг от друга. Еда каждого региона очень отличается от другого региона. И именно это придает индийской еде неповторимый и неповторимый вид. Сегодня индийская еда имеет свою уникальность, и по этой причине индийские рестораны есть почти во всех крупных странах мира. Люди в зарубежных странах предпочитают ходить за едой в индийские рестораны в основном по выходным. Приготовление вкусной еды – это искусство, поэтому в индийской культуре это называется искусством.
Точно так же, как мы не едим одну и ту же пищу. Точно так же не везде едят одни и те же вещи. В разных регионах разная кухня.
Региональные шахты Индии
Еда и напитки региона зависят от следующих вещей;
(1). Люди Северной Индии
Жители Северной Индии едят больше роти, потому что овощной пури, бада пав, пав-бхаджи или нет. Каково значение этого продукта питания в культуре этого региона. Эта еда дешевая или дорогая. Как пшеница легко доступна и дешева в этой области.
( 2 ). Люди Южной Индии
Жители Южной Индии едят рис, идли, доса, самбар и т. д., потому что продукты, приготовленные в этих блюдах, легко доступны. Жители Южной Индии используют кокос в своих блюдах, потому что там он легко доступен.
( 3 ) Прибрежные люди
Жители прибрежных районов едят больше рыбы и риса, потому что эти продукты легко доступны в этом районе. Жители Ассама также едят больше риса и рыбы, потому что эти продукты там легко доступны. Жители Северо-Востока также выращивают бамбуковые овощи.
Специальные блюда некоторых штатов
Особые блюда/продукты питания некоторых штатов
Состояние | Блюда / Продукты |
Керала | Авиаль (овощная смесь), тапиока |
Раджастхан | Малай Гевар, Чурма – Баати |
Западная Бенгалия | Креветка, Расгулла, Сандеш |
пижама | Зелень горчицы, кукурузный хлеб |
Ассам | Masor Tenga (Рыба), Бамбук, Рис |
Нагаленд | Бамбуковые копалы, момо |
Гоа | рыба, приготовленная в кокосовом масле |
Джамму и Кашмир | Табак Маз (мясо ягненка), Калади Панир, Раджма, Кахва |
Махараштра | Шейк-Пури Бада Пав Пав Бхаджи |
Гуджарат | Дхокла, Кхандви, Лимонный рис |
Итак, друзья, я надеюсь, что вся информация, приведенная в этой статье, понравится — Что такое индийская кухня? ( Bhaarateey vyanjan kya hai ) Региональная кухня, фирменные блюда штатов Вы, должно быть, очень хорошо поняли ответы на вопросы и т.д. И если у вас есть какие-либо вопросы или предложения. Так что дайте нам знать, комментируя, мы будем очень рады помочь вам.