Еще один небольшой рецепт, который пришел к нам прямо из Страны Басков и который мне удалось попробовать в Сен-Жан-де-Люз. Это просто маленький кальмар, которого просто обжаривают в петрушке. Его очень просто приготовить, и он станет восхитительной закуской или, еще лучше, вкусными тапасами, которые можно подавать в качестве аперитива.
Ингредиенты
Для 4 человек:
- 800 г очень свежего целого молодого кальмара или кальмара
- 80 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 4 зубчика чеснока (желательно свежего чеснока)
- 1 пучок петрушки
- соль перец
Подготовка
Очистите кальмаров под водой и дайте им стечь во время сушки на впитывающей бумаге.
Очистите и мелко нарежьте чеснок
Процедить и мелко нарезать петрушку
Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне
Добавьте кальмаров и дайте им готовиться в течение 5 минут, тщательно перемешивая, чтобы они не слишком подрумянились. Молодые кальмары должны быть просто золотистыми.
Снимите с огня и обсушите кальмары.
Поместите кальмара во впитывающую бумагу
Слейте растительное масло из сковороды и верните на средний огонь.
Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту
Добавьте кальмаров, чеснок, 2/3 нарезанной петрушки и оставшееся масло.
Готовьте еще 5 минут, пока кальмары не станут очень мягкими.
Посыпать флер-де-сель и перцем по вкусу
Размешайте как следует
Подавать горячим или теплым
Идеи, советы и хитрости
Готовя кальмары в 2 приема, вы предотвращаете подгорание чеснока и масла во время приготовления, а блюдо не выглядит слишком жирным.
Очень советую подавать его с аперитивом, он действительно великолепен!
Вы также можете подать блюдо, добавив немного лимонного сока, чтобы немного оживить блюдо. Оливковое масло также можно заменить сливочным.
Есть много других способов приготовления кальмаров. Вы можете подрумянить их и подавать теплыми с винегретом и луком-шалотом. Существует также типичный рецепт из Люза (Сен-Жан-де-Люз), который состоит в том, чтобы обжарить их в соусе из перца, лука, помидоров и основных перцев Эспелет.
Продолжительность: 25 минут (10 минут подготовка — 15 минут варка)
для 4 человек